科教集团举办经济形势专题培训

发布者:霍达    发布时间:2023-02-13浏览次数:141

为使集团干部员工进一步深入学习党的二十大精神,了解国际国内经济形势,增强经济分析研判能力,2月10日,科教集团组织相关人员参加了经济管理学院教授、博士生导师、经济系主任李永波的《学习二十大报告展望未来中国经济发展》报告会。集团公司、各所属企业中层以上干部和相关部门60余人参加培训。

报告以党的二十大报告为切入点,从国内国际两个维度解读了当前宏观经济形势,深入分析了我国经济增长面临的问题与挑战国家解决“卡脖子”问题政策策略,让与会人员对国家经济发展现状和发展趋势有了更加全面、系统、深入的认识和理解。

大家纷纷表示,将以此次讲座为契机深入学习领会党的二十大报告精神,进一步认清形势,破解企业发展中的难点、堵点,不断提高经营管理水平,切实提高企业服务学校、服务行业、服务地方的实效。