科教集团党委举行2021年度党支部书记述职评议考核会议

发布者:霍达    发布时间:2022-02-22浏览次数:230

会议现场

科教集团党委书记、董事长陈勇就各党支部书记工作落实情况逐一进行点评

支部书记汇报

2月22日下午,科教集团党委召开2021年度党支部书记述职评议考核会议。科教集团机关党支部、中石大科创党支部、出版社党总支第一党支部、出版社党总支第二党支部、石大教育党总支机关党支部、石大教育党总支教学党支部、石大教育党总支电子软件党支部等7位党支部书记作现场述职报告,其他党支部书记作了书面述职。

各党支部书记结合工作实际,聚焦党支部班子建设、工作运行、党员发展教育管理监督、组织生活、基础保障、作用发挥等六个方面,重点围绕本年度开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、推进巡视整改加强党支部规范化建设等情况进行述职。

科教集团党委书记、董事长陈勇就各党支部书记工作落实情况逐一进行了点评,既肯定了工作成绩,又指出了存在不足,并对今后的工作指明了方向、提出了思路举措。

陈勇在总结讲话中,对下一步集团党建工作提出了三点要求:首先是切实加强党组织书记责任意识。要求各级党组织书记牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终铭记自己的第一岗位是党组织书记,第一责任是抓党建,牢记企业“源自学校,服务学校”使命,切实履行党建工作第一责任人的职责。其次要提升基层党建工作质量,要求各级党组织加强思想建设和组织建设,将党建工作以融入企业经营生产中,坚持创新理念和问题导向,确保基层党组织全面进步、全面过硬。最后是强化党建考核结果运用,要求各支部对考核中发现的重大问题进行及时整改,明确整改思路,制定整改措施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。