工会赴科左后旗开展帮扶工作

发布者:霍达    发布时间:2022-09-04浏览次数:189

828日至91日,校工会主席王德钊带队赴内蒙古自治区科左后旗开展帮扶工作,为3所中小学校捐建图书室,慰问派驻干部,考察助农产品企业。

由校工会主办、科教集团工会承办的“创造太阳图书室捐建与图书捐赠活动,得到了全校教职工的积极参与和大力支持。有的老师送来了自己孩子读过的好书,有的老师精心选购了新书,中国石油大学出版社有限公司捐赠本社出版的部分绘本图书。

经过精心挑选、分类整理出2600余册图书,在当地教育部门的安排下,首批在乌兰敖道中心学校、公河来中心学校、伊胡塔初级中学捐建图书室。配套捐赠书架16个,座椅40把。通过捐建创造太阳图书室,进一步充实3所学校的图书数量,满足学生阅读需求,改善阅读条件。同时建立了学校与科左后旗中小学的联系,为今后的智力帮扶打下基础。校领导和老师对中国石油大学教职工的爱心善举深表谢意,希望大学继续关心支持乡村基础教育。

校工会福利委员会对内蒙古科尔沁牛业股份有限公司、科左后旗禾丰粮食购销有限责任公司等企业进行了助农产品采购工作调研。将学校教职工福利采购与乡村振兴战略有机结合,全力帮助定点帮扶地区巩固脱贫成果助力乡村振兴。

期间,王德钊一行与学校帮扶派驻干部尤廷秀、李广磊进行了深入交流,送去学校的关心与慰问。

伊胡塔初级中学图书室捐赠仪式

与伊胡塔初级中学教师交流