科教集团举办党的二十大精神宣讲会

发布者:霍达    发布时间:2022-12-14浏览次数:165

12月9日,科教集团邀请学校马克思主义学院“星光”宣讲团成员王建军教授,进行党的二十大精神解读。科教集团及各所属单位中层以上领导干部、党支部书记、支部委员人在青岛和东营两地通过现场和视频的形式听取了报告。集团公司党委副书记、纪委书记王朝晖主持宣讲会。

王建军教授紧紧围绕党的二十大精神,以“发扬斗争精神,提高斗争本领”为题,从斗争的必要性、对象、内容及战略战术四个方面为大家奉献了一场精彩的报告。他指出,敢于斗争是中国共产党百年奋斗的重要历史经验。目前,我国已进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。面对世界之变、时代之变、历史之变,务必坚持发扬斗争精神,敢于斗争、敢于胜利。

王建军教授分析了现存的斗争对象,提出:一是对经济社会发展中的各种矛盾要敢于啃硬骨头,着力解决问题;二是对事关政治原则的错误言行要敢于发声亮剑,做到旗帜鲜明;三是对党内不正之风和消极腐败现象要敢于刮骨疗毒,勇于自我革命;四是对敌对势力抹黑党和国家形象,损害国家和人民利益的各种行径要毫不手软,敢战敢胜。

最后,王建军教授强调要明确斗争目的,增强战略定力、遵循斗争原则、提升遇见能力、提高斗争本领、把握斗争策略,并结合二十大报告中“坚持发扬斗争精神”重大原则,激励全体党员坚持发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

“听了王教授的报告,我感觉心潮澎湃、无比振奋。报告非常地接地气,内容涵盖面广又非常务实”。集团全体党员、干部职工将以此次宣讲会为契机,鼓足干劲、担当作为,敢于斗争,全面学习贯彻落实党的二十大精神,高质量完成企业年度各项目标任务。