党建联建聚合力,校企携手促发展——国家大学科技园办公室与青岛中石大科技创业有限公司开展党支部联建共建

发布者:霍达    发布时间:2023-04-13浏览次数:209

4月7日,国家大学科技园办公室与青岛中石大科技创业有限公司举行党支部联建共建签约仪式,切实发挥党支部引领保障作用,推动单位党建和业务深度融合,共同构建发展新格局。

共建双方分别介绍了单位发展现状及党建工作亮点,并对“党建引领、业务互助、优势互补”共建目标达成共识,签署了《党支部联建共建协议书》。

活动中,国家大学科技园办公室党支部书记石彬讲“深入学习党的二十大精神,贯彻落实学校第十二次党代会精神,加强技术转移机构建设,推动学校科技成果转化”专题党课,带领全体党员进一步学习领会党的二十大精神,为落实学校第十二次党代会提出的工作任务,加深对技术转移机构建设的理解与思考,明确了校企双方加强科技成果转化工作的努力方向。

“此次党支部联建共建,既是校企双方进一步深入贯彻落实党的二十大精神的有力抓手,也是新时期落实学校党组织建设要求,以党建工作促学校科技园区建设和科技成果转化的有效探索和具体实践”,青岛中石大科技创业有限公司党支部书记单亦先说。

下一步,双方将牢牢把握新时代、新征程党和国家事业发展目标,强化学校职能部门与校属企业交流协作,着力把党建资源变为发展资源,把党建优势变为发展优势,把组织活力变为发展活力,向着“建好面向科技成果转化的国家大学科技园青岛园区,助力学校建设中国特色能源领域世界一流大学”的目标前进。

活动结束后,全体党员共同参观了学校校史馆。