学校隆重举行教职工表彰大会,校属企业改革团队被授予“突出贡献奖”

发布者:霍达    发布时间:2023-09-22浏览次数:216

教职工表彰大会现场

9月21日,学校隆重举行教职工表彰大会,颁发建校70周年荣誉奖章,表彰为学校发展做出突出贡献的先进集体、优秀团队和先进个人。校属企业改革团队被学校授予“突出贡献奖”;石大教育党总支书记、董事长,石油工业训练中心常务副主任马建民获得“优秀教育工作者”荣誉称号;石油工业训练中心创新创业部副主任马少华获得“优秀教师”荣誉称号。

科教集团党委书记、董事长陈勇(左一)代表校属企业改革团队领取“突出贡献奖”奖牌

石大教育党总支书记、董事长,石油工业训练中心常务副主任马建民(右二)获得“优秀教育工作者”荣誉称号

石油工业训练中心创新创业部副主任马少华(左五)获得“优秀教师”荣誉称号

在本次表彰大会上,学校授予2011年以来在学校快速发展中发挥重要作用、做出突出贡献的18个集体(团队)“突出贡献奖”;授予2021-2023年度工作出色、成绩优异的10个单位“先进集体”荣誉称号;授予10名同志“劳动模范”荣誉称号;授予30名同志“优秀教师”荣誉称号;授予15名同志“优秀教育工作者”荣誉称号。

会上,郝芳校长发表了热情洋溢的讲话,代表学校向受到表彰的先进集体和同志表示热烈的祝贺,向辛勤工作在一线的所有教职工表示衷心的感谢,向一直关心学校建设和发展的离退休职工表示崇高的敬意,向今年新入职的青年教师表示热烈的欢迎。郝芳希望全体教职工向石大前辈、受表彰的先进集体和个人学习,以更高的荣誉感、更饱满的激情、更有前瞻性的布局、更加勤奋的工作,为学校赢得更加美好的未来。

王勇书记指出,新征程上要传承弘扬七十年办学传统,从中汲取奋进新时代的强大力量;要始终心怀“国之大者”,在建设教育强国进程中努力展现石大担当;要大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、全心服务育人;要始终坚持追求卓越、争创一流,不断推动学校发展取得新成效。全校上下要以70周年校庆为契机,振奋精神、勇毅前行,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风,奋力书写教育强国建设的石大答卷。

2021年6月30日,学校按期高质量完成校属企业体制改革工作,整体完成率100%,受到教育部高度认可。校属企业改革团队深入贯彻落实党中央重大决策部署,在学校党委的坚强领导下,带领全体干部职工历经3年艰苦卓绝的努力,克服了职工难安置、资产难处置、资金链紧张、安全压力大等困难,平稳有序推动改革,按期高质量完成任务,在推进学校“双一流”建设和高质量发展中发挥了重要作用、做出了突出贡献。

校属企业全体干部职工将珍惜荣誉、再接再厉,以70周年校庆为契机,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风,为学校发展贡献力量。

【 文字:霍达   图片:学校党委宣传部     责任编辑:宋艳霞    审核:陈勇】