学校第三期“创造太阳”图书室公益捐赠活动成功举行

发布者:霍达    发布时间:2024-04-23浏览次数:358

4月22日,在第29个“世界”读书日来临之际,中国石油大学(华东)第三期“创造太阳”图书室公益捐赠活动在科尔沁左翼后旗甘旗卡四中举行。国家大学科技园办公室主任,青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记、董事长陈勇,校工会副主席董发广,科教集团党委副书记、纪委书记、工会主席王朝晖,学校帮扶干部派驻科左后旗陶正梁副旗长,驻村第一书记李广磊参加活动科左后旗教体局党组书记、局长赵军,5所“创造太阳”图书室帮建学校校长及代表,盘锦校友会校友代表、学校研究生支教团等参加捐赠仪式

第三期“创造太阳”图书室公益捐赠活动现场

在前两期“创造太阳”图书室捐建活动的基础上,此次为甘旗卡四中等5所“创造太阳”图书室帮建学校捐赠图书4000余册,进一步充实图书室书籍数量,改善师生阅读条件后续还有校友捐赠图书陆续到位。所捐图书有科教集团挑选购买的红色经典书籍科教集团发动教职工合发处发动广大校友的爱心捐赠尤其是辽宁盘锦校友会发动当地校友力量,共收集图书3000余册,并由校友代表将图书亲自送到科左后旗。最能代表学校特色的是10套由中国石油大学出版社策划出版、校长郝芳院士担任总主编的国内首套介绍石油全产业链及新能源发展变革的漫画科普图书——《石油能源科普丛书》,这套丛书将帮助青少年了解能源、爱上能源,立志为能源强国建设贡献更大力量。

为五所学校赠送《石油能源科普丛书》

陈勇在捐赠仪式上讲话。他表示,建设“创造太阳”图书室是石油大学将定点帮扶工作与教书育人相加相融的特色活动之一,近年来石油大学通过捐建图书室、开展读后感征文比赛、“创造太阳”书香游学等特色系列活动,不断创新文化帮扶形式,让受捐助的学校和学生真正受益,使乡村振兴育人成效全面提升,真正实现了将文化帮扶落地落实。他希望学生们能够在“创造太阳”图书室的影响下学习知识本领、树立远大理想,将来进入理想中的大学深造,学成之后用知识回馈社会,造福家乡。更欢迎同学们考入石油大学,在青岛西海岸再续书香情缘。

捐赠仪式上,赵军局长及受捐赠的5所学校负责人向石油大学表示衷心感谢。并表示将进一步加强对图书的管理和利用,充分发挥图书价值,推动后旗教育质量不断提升。

董发广宣读了《关于开展第二期“创造太阳”图书室图书读后感征文比赛的通知》,启动面向5所图书室帮建学校学生的征文活动,邀请选拔出的优秀小作者暑假到我校参加第二期“创造太阳”书香游学。

活动期间,陈勇一行与学校帮扶派驻干部和学校研究生支教团内蒙古分队进行了交流,送去了学校的关心与慰问。

陈勇一行查看“创造太阳”图书室建设情况

陈勇一行慰问学校帮扶派驻干部

陈勇一行与学校研究生支教团内蒙古分队学生进行交流

【 文字\图片:霍达     责任编辑:宋艳霞    审核:陈勇】